こんにちは。
皆様この夏はどのようにお過ごしでしょうか。
私は地元の一番のお祭りの山王祭で神輿を担ぎ終え、ホッとしている今現在です。
早いもので8月も中旬になりましたね。
今年の夏は全国で40度を超える日が続いたり、台風がきたりと、自然には敵わないと実感した人も多いのではないでしょうか。
夏が嫌いな方も、大好きな方も残りの夏をもっともっと楽しみましょう!!!
夏と言えばBBQ!!
前回も紹介させて頂きましたが
そのBBQも当店でプランをご用意しております!
まだまだやっていますので是非ご利用ください!!
さて、本日はFSC レストランのNEW DINNER MENUのご紹介です。
FSC STEAKS MENU
1.US T-BONE STEAK 400g ¥4,500- US Tボーンステーキ 400g
T字型の骨の片側に、サーロイン、もう一方にはフィレ肉が付いた贅沢なステーキ
2.US RIBEYE ROLL 300g ¥3,500- USリブアイロール(和名:リブロース芯) 300g
霜降りになりやすい部位。きめが細かく柔らか。
3.AUS SPENCER ROLL 300g ¥3,500- AUS アンガス牛 スペンサーロール(和名:リブロース) 300g
リブアイロールにカブリが付いた部位。肉質はリブアイ同様にきめが細かく柔らかい。
4.US STRIP LOIN 300g ¥2,000- US ストリップロイン(和名:サーロイン) 300g
筋が少なく柔らかで甘みのあるステーキ。
5.US CHUCK EYE ROLL 300g ¥1,800- US チャックアイロール (和名:肩ロース) 300g
リブアイよりやや筋はあるが、脂肪分も適度にあり、風味の良い部位。
6.US SIRLOIN BUTT 300g ¥1,800- US サーロインバット(和名:ランプ、らんいち) 300g
柔らかな赤身肉。味に深みのある部位
7.US BRISKET ¥1.300- US ブリスケット(和名:バラ) 300g
赤身と志望が層になっている部位。歯ごたえがあるステーキ。
以上の7種類のステーキが新たにディナーで味わっていただけるメニューとなりました!!
その中から何枚か写真でお伝えいたします。
Tボーンステーキ!!
写真を見ているだけでよだれが垂れてきそうですね。
贅沢です!サーロインもフィレも大きい!!!
チャックアイロールです。
説明文にもありますが、脂肪分が適度にあり風味がよく、ビールにあるんです!!
リブアイロール
脂がおいしい。
ステーキを食べに行って脂が付いているところは取り除いて食べる方もいますよね??
でもでも、このステーキは脂がほんっとに美味しいです。
甘くて油っぽくなくとろけます。ワインでもビールでも!!!お酒が進みます。
ランプ!!!!
このボリュームで1800円!!破格です。
個人的には一番好きです。
値段もリーズナブルで肉肉しいのが好きな方はまあ好きでしょう。噛めば噛むほどってのはこのことですね!!!!
どのステーキも自信を持ってお薦めするものばかりです。
夏もあと少し、沢山食べて元気に夏を乗り越えましょう!!!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後までご覧頂きありがとうございます。
texted by AKIYUKI KAMADA
RESTAURANT:03-6805-0494