NEW COCKTAILS


 

こんにちは。

 

2月も終わりに近づき、ようやく長く寒い冬が終わりに近づいてきました。

日に日に陽も長くなり、春の兆しを感じる日も増えてきた今日この頃。

 

本日はFSC - RESTAURANT Bar teamより、前回ご紹介致しましたワインに引き続き、従来からシグネチャーカクテルとして提供しておりましたウィスキーサワーに加え、3月より新たにご提供致します3つのオリジナルカクテルをご紹介致します。

IMG-0554

まずはこちら。

FSCレモンサワー ¥1,000

レモン漬けにしたウォッカを、ハーブで香り漬けした自家製レモネードシロップで作るレモネードで割ったFSC特製のレモンサワーになります。

自家製シロップの香りと甘さ、酸味を邪魔しないようシンプルなレシピでお作りしており、癖になる飲み心地に仕上がっております。

普段からレモンサワーをお飲みになる方はもちろん、あまり飲んだことがないという方にも是非一度お試し頂きたい一品になっております。

IMG-0566

続きまして、

アブサンモヒート ¥1,300

以前にも当店でオリジナルカクテルとして提供しておりましたこちらのモヒート。

期間限定でのご提供であったため、しばらくメニューより姿を消しておりましたが、「もう一度飲みたい!」とのご要望を多く頂き、この度レギュラーメニューとして復活致しました。

アブサンならではの香りと味。大量に使用したミント。

一度癖になると病みつきの独特な飲み口となっております。

是非お試しください。

味は好きだけど、アルコール度数が高くて飲めないというお客様にももちろんご対応致しております。ご注文の際スタッフまでお伝え下さい。

 

IMG-0558

最後にこちら。

エスプレッソマティーニ ¥1,400

普段より当店でご提供しております、「COBI Coffee」にてブレンドして頂いておりますスペシャルブレンド豆で淹れるエスプレッソを贅沢に使用したカクテルになります。少し甘めになるよう分量を調節したリキュール類に、少し酸味の強いエスプレッソが混ざり、ほろ苦くも甘酸っぱい仕上がりとなっております。

とても優しい飲み口で、食後のデザートカクテルとしては勿論、食前酒としてもお楽しみ頂ける、オールデイカクテルになります。

 

IMG-0574

 

最後までご覧頂きありがとうございました。

本日ご紹介致しましたカクテルはどちらも3月1日よりご提供を致します。

ご来店の際は是非ともお試し下さいませ。

 

スタッフ一同、皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

Text by Hiroki Fukunaga